732. Мохнатый эгоист

Мохнатый эгоист (и если не дурак)
дела свои обставит так:
любезным пребывая с окружением -
(не придерешься к поведению)
и чувств своих не тратя и на грош,
покажется для общества хорош.
Себе от всех возьмет что нужно,
впредь зная выгоду свою подспудно

Хоть и сбываются эгоистичные прогнозы,
в душе подобного нет радости, есть только слезы...


Рецензии