Заяц-любовник
Дружили все, с соседом - Зайцем
Можно, так сказать - отдельно.
Заяц, уж давно, был холостяк,
А мужиков в округе не хватало
Вот и фестивалил наш - Русак
Когда на право, когда налево
Иногда и прямо забегал.
Зайчихи знали ловеласа
Хотя, в душе претило им.
Но здесь, уж вышло, как и вышло
Случился у соседа – юбилей.
Всех трех, решил он пригласить,
Покрасоваться - статью и красой
Почувствовать себя - султаном.
В кругу сих дам, сидел он - величаво
То хвостиком вильнет - налево
То направо - ушком «пострижет»
Лишь, толстенькой соседке, через стол,
Не уделял, он должного внимания.
Она сидела вся как на иголках,
Ревность и обида раздирала,
Налив себе стакан «Мурцовки»
Выпила, потом вдогоночку - вторую,
Встала, окосев уже - изрядно,
Икнула, пошатнулась и сказала:
«Зачем ты, морда, твоя - Заячья,
Пригласил, нас всех, на именины
Захотел, над всеми - покуражиться,
Почувствовать, себя князьком - неотразимым
Тогда держи, от нас по - полной!
Вот ходишь, ты поочередно,
Кичишься, своим «потенциалом»,
«Потенциал», уж слишком мал…
А нам и на безрыбье, рак как рыба.
А ну ка, ты еще - налей бокал
Расскажу Зайчихи, все как есть
К соседке, что налево бегает -Барсук
К соседке, что направо- Дятел,
А я, по честности сказать,
С Бобром в джакузи развлекаюсь.
Серый- привыкли мы к тебе,
Как к чемодану, что без ручки,
Пользоваться, особо не чем,
А выкинуть - жалко
Пришли сегодня, мы к тебе
Не как на юбилей- на панихиду»
Соседка слева и соседка справа
Одобрительно кивнули головами.
Слева подскочила и сказала:
«Стол, ты приготовил - скудноватый
Все экономишь, ты на нас,
Налейка нам на посошок,
Банкет окончен, мы уходим!
Меня Барсук уже заждался.»
«Ой, мой - Дятел, уж стучит в окно»-
Сказала всем соседка справа
«И мой Бобер, уж поласкается в бассейне»-
Ответила соседка через стол.
«А ты Косой, себе плесни»-
Сказали хором, все Зайчихи
И не трепись ты, не смеши округу,
Не пугай «достоинством» своим,
Не кричи, ты всем подряд - на улице,
Что, из всех ,здесь проживающих - мужчин,
Ты офигительный - любовник
И в этом, тебе равных нет!»
Суть басни такова:
Мужики - не будьте идиотами
Не бегайте направо и налево,
И не трещите, как сороки по углам
Не хвастайтесь, какие вы «Гиганты»
Лишь женщинам - о вас судить
С которыми бываете в постели.
Свидетельство о публикации №123040202019
С дружеским теплом,
Озерова Марина Александровна 05.04.2023 16:12 Заявить о нарушении