Всеобщее прозрение

 А если правда то, что бога нет?!.
(Ну кто хотел бы, чтоб его не стало?..)
Куда бы делся чёрно - белый цвет?..
Плохое и хорошее начала?..

И обращался бы к кому поэт,
словами души к небу поднимая?!.
Ведь если знаешь - никого там нет,
то это сразу, взлёт их, обнуляет.

Художник бы картины не писал,
и Бах с органом - никому не нужен...
и колокол над храмом не звучал,
и пел певец так, будто он простужен...

А батюшка снял ризу и пахал
на "Беларуси" землю за оградой...
А тот, кто был паломник - бомжевал,
не требуя за прошлое награды...

А сколько бы мошенников пошло
на поиски работы по "призванью"?!.
Да только всюду - занято давно!..
И у народа нету пониманья.

 Ума не хватит - перечесть всех бед...
(Как будто ветер злой по свету дунул...)
И если правда то, что бога нет,
его бы сразу -  кто - нибудь придумал!


Рецензии
"правда, что бога нет?" - Правда!

\//\

Владимир Рули   03.11.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.