Интродукция
Куда может добраться только память,
куда не долетают даже птицы и ветры, из времени в котором они живут,
где часы иллюзий не дожили одной секунды до начала,
где резиновое время, угадывая твои мысли изменяет своё течение –
есть уголок земли.
Там облака, легко расставаясь с горизонтом,
и гладя собой зелёные изумрудные травы,
по полям, как по добрым ладоням,
совершают свой бесконечный полёт.
Там огромное, остывающее солнце,
расплавляя собою вечерний горизонт,
величаво и устало объявляет о наступлении ночи.
И благоухающим вечерними травами покоем,
наполняется Саровская пустынь.
Ты чувствуешь его, этот космический покой.
Он как грёзы, как сон, как воспоминание о детстве,
как дым далёкого костра, давным - давно зажженного твоими родителями.
Костра, свет и запах которого,
привёл тебя уставшего и обессиленного,
униженного и оскорблённого,
израненного и голодного,
в разливающуюся с прохладным ветром,
ревущую тишину Саровской пустыни.
До неё не доносится смрад и агония чугунных городов.
Здесь некому считать деньги, покупая на них свою погибель.
И по бескрайним, бесконечным дорогам, ведущих в пульсирующую вечность,
некому идти, оставляя сзади себя для потомков следы лжи,
и сожжённые страницы осквернённых религий.
Твои глаза чисты, как твоя совесть невостребованная людьми,
оставшихся там, по ту сторону здравого смысла.
Твой сердце свободно от груза забот и тяжёлых снов терзающих людей страхами бессмысленной в своих заботах жизни.
Усни малыш!
И эта Саровская вечность,
мириадами зажжённых звёзд в бездонном, чёрном небе,
осветит тебе дорогу, которая уведёт тебя от глупостей,
циничной пошлости,
и обычного предательства,
именуемых людьми – жизнью.
Спи малыш, и слушай.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №123040201925