Последний разговор

Беседовала печень с ним ночами,
и в разговоры вмешивались почки,
и органы другие не молчали -
жилось им тяжело с ним очень-очень.

Они ему шептали: - Ты же сдохнешь!
И нас с собой потянешь на кладбИще,
и там ты без гниения усохнешь -
спиртованность твоя по телу рыщет!

Её изгнать почти что невозможно,
мы перед ней, как органы, бессильны!
Ты с литрами отныне осторожней -
не подвергай нас более насилью!

Он так устал от этих разговоров,
что влил в себя всё то, что в доме было.
Последним был парфюм и вызов скорой,
морг и прозектор, от которого разило...


Рецензии