Романс 2
Прогуляюсь по лесу осеннему,
Золотыми лучами согрет.
Где ты, свет моего вдохновения,
Где ты, радость безоблачных лет?
Отвечают мне сосны? высокие/туманные
Отвечают лесные ручьи:
Не вернуть мне те годы далёкие - желанные ,
Не вернуть, сколько их ни зови...
Не вернуть мне те годы далёкие,
Не вернуть, сколько их ни зови...
Лишь вальсируют листья тоскливые
Да туманом объята река.
Беззаботная юность счастливая,
Отчего же ты так коротка?
И улыбки товарищей искренних,
И бессонные ночи любви,
Пролетевшие яркою искрою,
Не вернуть, сколько их ни зови.
Пусть я в жизни исследовал многое,
Сколько тайн не раскрыто ещё...
Ах, куда ты уходишь, короткое?,
Драгоценное время моё?
Ах, куда ты уходишь, короткое,
Драгоценное время моё. -
Но уходит далёкой? дорогою
Невозратное время моё.
Свидетельство о публикации №123040200187