Не хочу казаться

Не хочу ничего отжимать:
Ни подарки, ни комплименты.
Не хочу просить, намекать,
Прогибая чужие границы.
Я хочу по течению плыть -
Огибая мусор и грязь,
Избегая груды камней,
По воде прозрачной и чистой

Да, я знаю, что жизнь - игра.
Только мне не дано быть актрисой.
Я совсем не умею играть,
На себя примеряя роль.
И мне очень сложно понять,
Как порой ухитряются люди
Излучать вселенский покой,
Если сердце терзает боль.

Не хочу казаться. Совсем.
Если весело - буду смеяться.
Буду злиться, сжав кулаки,
Если грустно - играть и петь.
Этот мир придуман не мной -
Эту песню я помню с детства.
И такой меня создал Бог,
Что совсем не умею терпеть.


Рецензии