Страшная история

    СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
   (пародийный сюжет)

«Я поведу тебя в музей,
                Сказала мне сестра…»
Сегодня, видно на беду
Дождь моросит с утра.
«Я в морг тебя, брат,  поведу» -
 Сказала мне сестра.

По Красной площади идём
И видим, наконец,
Как весь сверкает под дождём
Тот мраморный «ларец».

Имеет он парадный вид
И в траурной тиши
У входа часовой стоит,
А больше ни души.

Мы внутрь на цыпочках вошли,
Всё замедляя шаг,
И вот увидели вдали
По центру саркофаг.

Сестра от страха вся дрожит,
А в горле спазма ком,
Там в одиночестве лежит
Покойник под стеклом.

А мы одни средь полутьмы
С понурой головой.
И будто различаем мы:
Покойник-то живой!

Сестра, со страху рот раскрыв,
И ну давай блажить:
Что Ленин жил, что Ленин жив
И вечно будет жить!


Рецензии