В жизни я просто игрок
Видишь – весна на дворе.
Верю, пошлёт мне удачу
Тот соловей на заре,
Что на знакомом обрыве
Звонкой бурлящей реки
В зарослях плачущей ивы
Песенных слал переливы
Скуке моей, вопреки.
В жизни бывает такое:
Вдруг ниоткуда, за что?
Хлынет пережитое
К сердцу. Оно решето;
Через себя пропускает
Беды, измены порок.
Годы с надеждами тают.
В жизни я просто игрок,
Так как играю с собою.
Аплодисменты – душа.
Проигрыш был ведь с судьбою:
Шёл, спотыкался, бежал
Видно не той я дорогой.
*******
Тот соловей у реки,
Кажется, послан от Бога.
Пел мелодично и строго
Скуке моей вопреки.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123040201619