Легенда о незабудке

Среди лесов , лугов цветущих,
Росли две юные души.
В домах так рядышком стоящих,
Они дружили от души.

Но время быстро пролетело,
И мальчик юношею стал.
Их детство с шумом улетело,
Слова прощания сказал.

Подружка тоже подросла,
На луг мальчишку повела.
Радость голубая там цвела.
Цветов девчонка собрала.

Букетик  для лучшего дружка,
Ну , а другой себе взяла.
Прошептала - не забудь меня.
Вот так и  юность их ушла.

Прошли года, старость к ней пришла.
Весной ходила на луга,
Незабудка дружбы там цвела.
О друге помнила всегда.

Как то раз , она  средь синевы,
Увидела его глаза -
 Седого милого  мужчины -
Им улыбнулись небеса.

Так , вернулся он через  года.
Лишь одного  его  ждала.
Наверно это и  есть судьба,
Незабудка счастье принесла!


Рецензии