Россия-мать
Кого спросить?
Когда Завет Христов
Расслышим: возлюбить?
Неужто не одна планета
У нас на всех?
Неужто не изжить со света
Нам этот грех?
Доколе матерям лить слезы
По сыновьям?
Доколе вдовым быть девчонкам
И матерям?
Ну неужели есть что-то больше
Чем жизнь людей?
Так кто все это начинает?
Ответь скорей!
В их душах демон продолжает
Свою игру.
Не слышат и не понимают
Святых мольбу.
Россия! Милая Россия!
Моя страна!
Как жаль, у Бога ты осталась
Почти одна!
Твоя душа Россия-мать
Так широка!
Одна ты можешь устоять
Наверняка!
Твоих мальчишек и мужей
Прекрасна стать!
Так пожалей и сохрани
Россия-мать!
02.04.2023 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №123040201416
Эмберг 07.08.2023 21:25 Заявить о нарушении