Забыли всё...

Вокруг Любви вращаются планеты,
Горят глаза недремлющих Стожар.
Но  стёрты в пыль священные заветы,
Вновь на  Земле  моей чадит пожар.

О, как горят натруженные ноги,
Как ненавистью полнятся сердца.
Но опечаленно  глядят с лазури боги,
Разочаровавшись в детях  до конца.

Их  первобытный разум на распутье:
Среди  раздоров, алчности, вражды
И в дележе богов, хотя   по сути,
Богам до них  нет никакой  нужды.

До тех кто сам себе  и бог, и дьявол,
Он  выбрал    цель  -  убить любой ценой,
Несётся в бой  озлобленною лавой,
Не помнит, чем   кончается разбой.

Как память коротка у поколенья:
Предавшие священную Любовь,
Стояли  в 45-ом  на коленях,
Забыли всё, так, значит, встанут вновь.


Рецензии