Страницы битв остались позади, в овраге

Поэт. Душа его открыта не на показ
С нестерпимою борьбой слова несутся
В двух строчках превращая в раз
Сюжет, в поэму, без желания вернуться

Чтобы повторить знакомые страницы
Там человек, на теле шрамы, раны
Меж телом и душой стерлись границы
В ней темно. Ложь проникала, не было охраны

Меж тем земля вращалась, менялось время
Ночь глотала день. День наступал и побеждал
И душа поэта лик умывала, сбрасывала бремя
День приходил сияньем, мрак таял, исчезал

Все оставалось в поэме, только на бумаге
Читал поэт, рассказывал, но не переживал
Страницы битв остались позади, в овраге
И там травою поросли, конь которую жевал
 
(по следам впечатлений от стихов разных авторов)

02.04.2023


Рецензии