Смех сквозь слёзы...

Эпиграф
АНЕКДОТ:
Георгий Константинович Жуков звонит в 2022 год.
Спрашивает как дела, а в ответ слышит:
-  Воюем с Украиной.
На что он задаёт вопрос:
-  Против кого?




К АНЕКДОТУ

Я думал ВМЕСТЕ с Украиной
Против фашизма выступит Россия.
Смотрю с небес на вас я с укоризной.
Потомки, как вы это допустили?

Ведь мы, тогда плечом к плечу
В далёком сорок третьем
В одной землянке... Верить не хочу!
Потомки, вы, пожалуйста, ответьте:

Кто виноват в нелепом саботаже?
Как получилось, что тогда "плечем к плечу",
А нынче не лицом друг к другу даже?
А брат на брата. Верить не хочу!

24.03.2023
Наталья Огородникова

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии