Елабуга. Цветаева. Тоска
Свеча печали-свет вечности.
Хрипела страна,бесами терзаема:
"Ату,потаскуху беспечную!"
Цветаева звенела.Цветаева пела.
Небесными колокольцами
Отзывалась душа.Душа рдела
Стихами нащупывая вольницу.
Цветаева поднималась по ступенькам.
Босая.Простоволосая.Ясная.
Капли гения сочились сквозь жменьки
Такие сочные,такие яростно-красные!
Цветаева плакала.Цветаева звала.
То ли чудо,то ли гордость безрассудную.
Обжигала душу еще не остывшая зола
Всполохами стихов приблудных.
Цветаева вскинулась.Цветаева охнула.
Вихри небесные огласили свободу!
Протянул ей руку,вроде бы бог,
И повёл в брод по небосводу.
И вскрикнула,зарыдала Таруса!
Иступлённо застыло небо у виска.
Обездоленное.Расколотое.Русское.
Елабуга.Цветаева.Тоска.
Свидетельство о публикации №123040201214