В Неделю прп. Марии Египетской

(По протоиерею Димитрию Смирнову)

Историю Египетской Марии
Отец Димитрий поясняет просто:
Хотела в храм войти, чтоб поклониться,
Да не пустил её туда грех плотский.

Она восприняла всё это верно
И стала Богородице молиться.
Дала обет, что жизнь свою изменит,
Лишь только бы к Кресту ей приложиться.

Была допущена Мария тут же;
Господь простил её и принял сразу.
Так эту грешницу в одну секунду
Он освятил Своею благодатью.

Мы знаем, что ушла она в пустыню;
Мучения терпела, голод, жажду.
Молилась, не спала и землю грызла,
Но не сдалась. И победила страсти!

Тогда достигла высоты духовной
И святости, дарованной ей Богом.
Причислена Мария к преподобным
За эту жизнь - по заповедям Божиим.

Наталия Михайлова 879
13 февраля 2023 г.


Рецензии