В преддверии праздников 23 февраля и масленицы

Стихотворный конкурс чата

Не думай о придурках свысока.
Историю не перепишешь набело.
Беда в Россию к нам пришла издалека.
О ней узнали год назад мы засветло.

Мы сводку новостей привычно ждём.
А как придёт, мы слушаем внимательно.
О том, как наши жгут фашизм  огнём
Продумано, расчетливо, старательно.

Когда-нибудь, почти наверняка,
Поймут в ООН, с великим сожалением
(И им поверим мы, но лишь слегка),
Что воевали с нами под давлением.

Мне не хватает рифмы завершить
Свои раздумия о ситуации.
Ребята, пока живы - будем жить,
Но уж, не так, как до спецоперации.

Простите, что испортила сейчас
Предпраздничное ваше настроение,
Но нет, не праздник, когда там за нас
Мальчишки кровью выкупают нам спасение.

И, если праздник - это праздник их.
И пусть он будет Господом отмеченный.
Пусть сохранит он всех ЗАЩИТНИКОВ живых.
Вернёт здоровье тем, кто искалеченный.

Пусть завершит он этот беспредел.
И папы пусть обнимутся с детишками.
И пусть они глядят через прицел
Лишь наблюдая за игрой сынишек их..

Что я ещё хотела пожелать...?
Наверное крепчайшего здоровья.
И никогда нигде не унывать.
И, боевого, не терять настроя вам.

Когда мы все вернёмся с той войны,
Когда мы жизнь свою наладим заново.
Вот лишь тогда я буду думать про блины.
И буду печь тогда я их внепланово.

Ну а пока, сижу, носки вяжу.
И у меня неплохо получается.
И, иногда, еще стихи пишу.
Но, только тема не переключается

16.02.23
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии