Всё не то, чем кажется

Иначе стала я смотреть на вещи.
Не  "выбросить", а лента для сетей.
Нет, не коробка, а фитиль для свечи.
Не бязь беленая, а заготовка простыней.

Не просто лыко, а от "Лешего"  кусочек.
И не от суши палочка, заметь,
Не пряжа бабушки, а новенький носочек,
Чтобы мальчишкам ножки их согреть

Чтоб хоть поспал чуть чуть  солдатик,
Или без печки, смог погреть  еду.
Не пенка старая, а новый карематик.
Сейчас, опять, шкаф разбирать пойду.

Не знаю, что найду ещё на полках.
О, девять бафов, а не из флиса плед.
И нитки мамины и лишние иголки.
И не котейка, а великий мышеед.

14.02.2023
Огородникова Наталья


https://t.me/orkiZplusha


Рецензии