у смерти
Когда то мальчики, оруженосцы юные,
Свои произведенья полоумные
Кривясь под горькую, под утро пишут в чат.
Из всех прибытков - боль и нищета,
Протезы и полночные кошмары:
Там жизнь опять дешевле битой тары
И заливает небо краснота
Их герцоги, милорды, короли
Своих детей отправив за границу,
Казну оставив в Лондоне и Ницце,
Всё так же алчут завоеванной земли.
Надгробия, насколько хватит глаз
У вечно юных рыцарей короны
Над головой шумят деревьев кроны
И выбита на камне пара фраз:
"У смерти нет начала и конца.
Для всех найдется девять грамм свинца."
Свидетельство о публикации №123040201019