Самосмехотерапия
Над украми, чья так злобна
На уклонистов тирания,
Что вся в строю стальном страна?
Ну, а сама-то ты - на взлёте?
При расслабухе-то твоей?
Увы, завязла ты в болоте
Дерьма и крови, и соплей...
Так смейся над собою! Ну же!
Ведь снова ты на грабли прёшь,
Ошибки пряча неуклюже -
Что, в бездну снова невтерпёж?!
Нет... смеха над собой не слышно...
Над пропастью ты, как всегда,
Понтами расцветаешь пышно -
Опять ни страха, ни стыда...
Таким же смехом полусонным
Смеёшься ты за годом год
Над Маршем Эволюционным,
Хотя в политике банкрот -
Толкнуть не можешь к переменам
Ни оппозицию, ни власть,
Надеешься каким-то хреном,
Не напрягаясь, не пропасть...
Признайся честно - ну, смешна же
Твоя детсадовская дурь!
Ну, кто ещё в бахвальском раже
Так прёт путём трясин и бурь?!
Смех над собой - святое дело,
Когда иначе не прозреть!
Россия, рви каноны смело -
Используй самосмех, как плеть!!!
Эволюционный Марш - это смех России над собой как стыдотерапия против русской дури https://evolution-march.livejournal.com/2391472.html
Свидетельство о публикации №123040100994