Поэт между Да и Нет

      1 апреля - день памяти Евгения
                Евтушенко

Между городом Да и городом Нет
жил-был советский и русский поэт.
Жил, как вела его в жизни звезда,
то в городе Нет,а то в городе Да.
Я никому не открою секрет,
что горы и море, и зыбкий рассвет,
и женщины были с ним рядом всегда
между городом Нет и городом Да.
Бывало,ходил он в большой кабинет,
решая для многих:чтоб Да,а ни Нет.
Был он трибуном, объездил весь свет,
метался как Гамлет:"Так Да или Нет?"
Случались ошибки, он падал в кювет,
лицо разбивал... а теперь его нет.
Говорят, что он умер, остался портрет
в городе с именем  маленьким Нет.
Но пусть хоть и с рельс сойдут поезда,
навек он останется в городе Да!

         14.02.2023


Рецензии