Смотрю туда, где тлеющий закат

Смотрю туда, где тлеющий закат
Рассыпал медь на кружево деревьев
И красота, похожая на клад
Меня привычно радует и греет!
Опять весна. И птиц веселый звон,
И первые листочки беззащитно
Ладошки тянут к Солнцу на поклон -
Цветами нежными земля укрыта...
Господь! Останови, прошу войну.
Да, мы возможно не достойны рая,
Но Ты опять прислал в наш мир весну,
Хоть жизнь теперь совсем уже другая...
И все сложней фиалки замечать
И слух сирены ловит, а не трели.
Но сквозь войну сияет благодать
Твоей святой незыблемой купели

1 апреля 2023г.

1969—1970 Киево-Печерская Лавра
Kyiv-Pechersk Historical Cultural Preserve,
 Pecherskyi district, Kiev, Ukraine


Рецензии