Сад остывший
Пахнет влагой осенняя прелость.
И встречает грустнеющий взгляд
Лета буйного сникшую прелесть.
Позабыты две белые розы,
Потемнели у них лепестки,
Прихватили их ночью морозы,
А ведь были чисты и легки.
Вот темнеет гроздь винограда,
Но краснеют калины кусты.
И все кроны поникшего сада
От плодов и от листьев пусты.
В небе тёмные тучки летали,
Всё уходит в студёные сны.
Сердце полное светлой печали
Будет ждать новой яркой весны.
Свидетельство о публикации №123040108890