Наше родство растёт день ото дня!
Когда её взгляд нежный вижу я.
Неужто ты никак всё не поймёшь:
Я — часть её, она же — часть меня!
Цветущих чувств она не украдёт —
Ни в этот день, а также в день другой.
Пусть бережно она в твой сад войдёт —
Своей походкой невинной и босой.
Цветочек аленький, что я в тебе растил —
Её руке сорвать, я, слышишь, разрешаю.
Я для неё о горе в днях забыл!
Я её — "Счастьем" своим ныне называю!
Взгляд её ласковый, нежный и родной —
Вот лучший твой цветочек уж теперь!
Меняю: "Клад" на "Клад" и "Свой" на "Свой".
Она бесценна!.. и сверху ей отмерь.
Что цветок аленький, что сад мой сторожил?
Что космос? Вечность? Слаще — её взгляд!
Роднулька, так чувствуют тебя порыв и пыл:
Роднее мы — чем брату родной брат.
Бесценная моя, сад сердца теперь твой!
Нежный твой взгляд — в нём лучший из цветов!
Быть может, вправду: мы одно целое с тобой?
Я в это верить честно уж готов.
Какая ты? Ты — часть меня моя:
Наше родство растёт день ото дня!
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123040100887