Подкралась ночь. Стемнели небеса

Сползала тень по косогору, к речке быстрой
Закатом обжигались облака
Стояла ива сухой и неказистой
Чуть наклонившись над водой, слегка

На берегу рыбак раскинул снасти
Вечерний клев, а там с дымком уха
Хотя кто знает эти рыбачьи страсти
Желаем им-"ни чешуи и ни хвоста"

Из леса эхом дробный стук знакомый
Порядок дятел наводит в деревах
Ни ветерка и воздух невесомый
И голубика, у топи на кустах

Стрижи промчались за мошкОй в протоке
Блеснула в небе первая звезда
Косой застыл комочком на дороге
Подкралась ночь. Стемнели небеса


Рецензии