Сирень

 За годами, в загадочной дали,
 Где роднились любовь и мечты,
 Всех чаруя, весной расцветали
 Голубые сирени цветы.

 Там в ночи, у облитой туманом
 И в алмазных мерцаньях реки,
 Я твоей, не лукавя обманом,
 Осторожно коснулся руки.

 В царстве звезд и теней самых нежных,
 Чувств своих пред тобой не тая,
 Там тебе я три слова волшебных
 Прошептал: «Ты навеки моя!»

 Но с коварной улыбкой блеснула
 Осень злая щемящей грозой,
 И с размаха  разлука плеснула
 В душу мне леденящей слезой...


 Я безмолвно года свои трачу:
 Стать не та, и виски в серебре.
 Но Господь ниспослал мне удачу –
 "Распустилась сирень в сентябре"!

 И плелись, словно лилии,  руки,
 С придыханьем струились слова,
 Рвалось сердце в груди, меркли звуки,
 И кружилась моя голова.

 Но за мной, (видно роком клейменый!)
 Грустно скрипнув, захлопнулась дверь,
 И судьбой безнадежно плененный,
 «Ты моя», – не сказал я теперь.


Рецензии