Грезы

               
Соберу вновь рассвета мгновенья
И росою наполню купель.
Совершу я обряд омовенья,
Приоткрыв в свое прошлое дверь.

Вспоминаю, как лугом зеленым
Вел отец за собой на покос
Той порой, когда маленьким кленом
Я в селе на окраине рос.

Там в полях зеленеют посевы –
И картины нет краше той.
Слышу милые сердцу напевы,
Что молитве сродни святой.

Помню,  как на меня напала
Ненавистной злодейкой  корь;
Помню, мама меня купала,
И с водой уходила  хворь.

Потому-то и был,наверно,
Я любовью  (а не судьбой )
Материнской согрет безмерно
И спасен от беды любой...

Жизнь течет. Я живу в надежде.
Время мерно сомкнет свой круг.
И, казалось бы, все, как прежде,
Только мамы не станет вдруг.

И на веки со мной прервется
Нитью шелковой вязь времен,
Да холодным дождем прольется
Мне на сердце пасхальный звон…

Смолкли звуки, виденья тают –
Время мне не грозит бедой.
В жизни так – все пройдет, я знаю,
Только грусть мне не смыть водой.

Оттого что пленили грезы,
И кудрей клена коснулась бель.
Я роняю печально слезы
Одиноко в златую купель.


Рецензии
Привет, Серёж!
Грустно близких провожать. Хорошее.

Ширма Марина   06.05.2023 14:04     Заявить о нарушении