Казачья балада

Цвел вишневый сад – над рекой туман;
Собирает круг батька-атаман.Казаки-браты,нам за волюшку
Нужно бой принять в чистом полюшке!

Молодой казак –  очи-ясный день –
Оседлав коня, покидал курень.
– Не грусти, жена, ты – хранитель мой.
Разобьем врага –  возвернусь домой.

Над донской землей пронеслась гроза,
И сошлись в бою – смерти смерть – в глаза!
Не дрожит рука, да не равен бой:
Он просил коня: "Выноси, родной!"

Полыхал закат, жарким днем согрет.
Сердце хочет жить, да спасенья нет.
В молодых глазах затухал огонь.
Ходит по степи виновато конь...

Над рекой туман снова стелется.
Сад роняет цвет, что метелица.
Спит казак в степи вольной волюшкой –
Оплатил сполна алой кровушкой.

               


Рецензии