Во времени не чувствую себя...

И мне нет разницы, какой был день,
Я в нём себя не ощущаю,
И то ли тень я, то ли хрень?
А мысли тянутся ходить по краю.

Какой уж год, я не вернул себя,
Я словно призрак, что бледнее тени,
Секундами мне сердце леденя,
Родная пустота моё съедает время.

А я- ничто, почти никто,
Мечты, желания давно забыты
И сердце стало словно решето,
Похоже, существую я для вида

Не манят даже и страницы книг,
Вся радость заменилась пустотою,
Мой разум постоянно мне твердит,
Что мусор я ничего не стою.

Куда теперь бежать? В стихи и сны?
Мне там давно совсем не рады,
Так давит проявление весны,
А мне всего-то нужным быть так надо...

Который год здесь словно нет меня,
Унылой памяти лишь тихое дрожанье,
Быть может, это я убил себя,
Ведь не люблю усталое сознанье?

Меня любить? За что, да и кому,
Когда нутро самопрезренье гложет?
Стихи я напишу, потом усну,
Себя не чувствуя во времени, на ложе.

 


Рецензии