Летний жар. Сейчас бы в поле

Летний жар. Сейчас бы в поле.
Силы нету на подъем.
С соколами в небе спорить,
Чтоб промчаться к тучке днём!

И в саду дышать нет мочи.
Крылья бабочек, звеня
В зное пали под цветочек,
Чуть поближе к склону дня.

Земля в трещинах. Собаки
Тощие, лишь пить хотят.

Свиньям и не надо жрачки,
В луже из ведра лежат,
Стонут, не глядят на небо
Что им голубой простор.
Белые ресницы влево,
Вправо, хлопнут. Всем в укор.

Ну а мы, всего лишь люди.
Сами терпим  от жары.
Этих солнечных прелюдий
Много-много знаем мы.

Лишь закружит ветер стужей.
Нанесёт под тучи хлад.
Вот и будем ежась, дружно
Вспоминать дней летних ад.


Рецензии