Сладость бытия
Сладки мне родные звуки
Ручейка, ветров, тайги.
Окуну я свои руки
В воды светлой Баляги*.
Как же мне вкусна водица
Струй хрустальных Баляги!
Наяву это иль снится -
Аромат лугов, тайги?
В зарослях берёз и сосен
Вижу кварцевый карьер.
Красота там летом, в осень.
Это - в недра сопок дверь.
Чуден лес, а сколько света,
Ягод, птиц, цветов! И тишь.
Солнечным теплом согреты
Муравей, медведь и мышь.
Склон Двадцатки** пламенеет
От курчавой сараны,
И пьянит меня сильнее
Вид родимой стороны.
Сопки, скалы, лес и долы.
Чую сладость бытия.
Дорогие мне просторы,
Это - родина моя.
16 марта 1997 год Ессентуки
*Баляга - небольшая речка, одна из тех, что питает оз.Байкал.
В её бассейне находился рудник, где добывали железную руду,
которая поступала на Петровский Завод (г. Петровск-Забайкальский). Вот поэтому А. С. Пушкин
в своём послании "В Сибирь" пишет "Во глубине сибирских руд..."
**Двадцатка - наз. сопки в 20км от Петровск-Забайкальского
в сторону пос.Балягинского рудника.
Свидетельство о публикации №123040108435