Алый парус
Мария Винедиктова
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутилась... у тебя в руках.
И мощью огнедышащей лавины
Снесло благоразумие и страх.
И я, поверь, не требую спасенья,
Мне дышится и глубже, и вольней.
В пространстве стихо-миро-сотворенья
Летает стая белых голубей.
Я просто улыбаюсь без причины,
Брожу я между сосен, как Ассоль.
Я сердце отдала тому мужчине,
В ком жизни суть и смысл весь, и соль.
Быть может, от рожденья были крылья,
С тобою лишь почувствовала их.
Пускай разлука мечется в бессилии,
А нас с тобой скрепляет новый стих.
23.02.2023
От ветра океанского хмелея
Волны губами ощущая соль
Я всё ещё остался прежним Греем
Которому нужна своя Ассоль.
И из стихов я сотворил корабль
Над мачтой алый парус натянул
Чтоб лишь взглянув тогда понять смогла ты
Что я ищу в морях тебя одну.
И вот тогда представьте на минуту
Что на земле бывают чудеса
Ты оказалась вдруг в моей каюте
И посмотрели мы глаза в глаза.
И пусть шторма бушуют для острастки
И пусть разлука что то будет ныть,
Но мы с тобою сотворили сказку
И в этой сказке будем вечно жить.
Свидетельство о публикации №123040100843
И кажется, что две души, убегая временно из тел, взмывают ввысь в неистовом танце любви, а потом пишутся чудесные стихи, от которых все мы в восторге.
Галина Тишкова 01.04.2023 06:59 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 01.04.2023 07:42 Заявить о нарушении