Осенний бред

слышишь падают капли
слышишь сердце стучит
слышишь дворничьи грабли
сдвинули черепа щит

может быть это октябрь
может быть это вино
может быть это на жабры
мне наступили давно

это так надо послушай
это так надо пойми
это так медленно в душу
влез твой осенний двойник

между тем время проходит
между тем дело стоит
между тем в том переходе
нищий закрыл свой кредит

вот и прошло без остатка
вот и прошло не вернёшь
вот и пошло уже гладко
ровно и скучно живешь

кажется что-то случится
кажется кто-то придет
кажется сменятся лица
и повторится заход


Рецензии