***

Мы ночными живём кошмарами
Где-то там, за границей разума.
Пока мы выбираем разное,
Наши призраки ходят парами.

Интервалы горят межстрочные,
Сном неоновыми город мается.
Ночь смеётся, переливается,
Засыпаясь в часы песочные.

Этой ночью апрель на проводе.
Под ногами двоятся улицы.
Если крепко суметь зажмуриться,
То очнёшься в подземной комнате.

Кровью всхлипнет моё предсердие.
Всё одно каждой ночью маяться.
Реки мёртвой водой вскрываются,
Каждой каплей даря бессмертие.

1.04.2023


Рецензии