Эпилог к сказке о рыбаке и рыбке
Хлебнув неизбывного горя,
Старик отправлялся в безрадостный путь
От самого синего моря.
Он шёл, спотыкаясь, тернистой тропой,
Подавленный гневом пучины,
И вот воротился, устало, домой
Страшась увидать лишь руины.
Старуха шептала "уж скоро январь -
А жизнь безнадёжно разбита"...
Он просто обнял её, крепко, как встарь -
Мы живы, так чёрт с ним, с корытом!
И гладя её по седым волосам,
Касаясь родного запястья,
Назло покаравшим их дом небесам
Старик осознал своё счастье.
Безропотно принял нелёгкий удел,
Простил ей и крик и разруху...
Он просто любил её.
Так, как умел.
Свою шебутную старуху.
Свидетельство о публикации №123040108365