Чайки в небе пролетели

Чайки в небе пролетели,
Чайки с юга прилетели,
И у них сейчас забот
Полный клюв и полный рот.

Нет достаточно еды,
И на реках ещё льды,
Поле с лесом не готовы.
Да, весною жизнь сурова!

Но старается весна,
Гонит зиму со двора,
Ни к чему весне метели.
Песни вон скворцы запели,

Даже первые цветы
Уже нюхают коты,
А зелёная трава
Разрывает покрова

Земли, скованной морозом.
Это всё земная проза,
Праздник жизни впереди,
Как распустятся цветы.

В каждом вдохе аромат,
Будто всюду райский сад.
Синие ж глаза весны
Людям шлют цветные сны.


Рецензии