Персональный палач

Каждому новому дню безудержно рад,
О сколько радости тут.
Но почему - то смотрю все время назад,
Воспоминания меня изведут.

Честно, ненавижу свое "вчера",
И вечерами сидя во тьме своих комнат.
Проживаю былые свои времена,
Погружаясь все глубже в омут.

Ненавижу что уехал из дома,
Который по сердцу мне был.
Не выдержав непонимания, разлома,
Надежду лелея взял и уплыл.

Я ненавижу тех кто БЫЛ мне близок.
Чьи имена на сердце вырезал каленой сталью,
От яблока теперь остался лишь огрызок.
Прогорел фитиль, и пахнет только гарью.

Предавшие и преданные встали в один ряд.
Сейчас даже судить их нет смысла.
Их просто нет, и ангелов и дьяволят,
Лишь отпечаток как на пыли, в мыслях.

Я ненавижу вспоминать рассвет прохладный.
Птиц заливные трели и звонки.
Луч солнца первый, теплый и приятный,
Нежно коснувшийся моей руки .

Запах нового дня, цветов и деревьев,
Свежей травы и рук материнских.
Больно, но пришлось избавиться от перьев,
В обмен получив том псалмов сатанинских.

Жаль нет в мире такого вина,
Что очистило'б разум от боли и скорби.
Темница сыра, холодна и темна,
В ней звуки -  то стоны, из тысячи оргий.

Тяжко вздымается грудь под рубахой,
И пламя вливается в очи мои,
Сам себе я палач, с секирой и  плахой,
Давай же дружище, не бойся! РУБИ!


Рецензии
Это да. Самоистязание вроде флагеллантов. избыток болезненной совести.

Владимир Падейский   02.04.2023 10:39     Заявить о нарушении
Точняк! Спасибо.

Макаров Юрий Николаевич   02.04.2023 10:48   Заявить о нарушении