Хватит поднимать щиты

Чаще всего вокруг пусто,

искусство
не терпит пустоты.
Тот кому вокруг безлико
будет транслировать
лихо свои мечты,
тому у кого бьется сердце
в герцах хотя бы раз.
В науке
единица измерения -
эталон явления,
например, Ленин
бережно хранится
эталоном вождя,
уходя он не знал,
что деловары и могикане
гикали - то есть, голосовали
за другого,
но это было ранее,
а у эталона может быть,
только одно время избрания.
Иначе это не эталон,
а часто меняющийся тип
в старом пальто,
знаете сами,
ниже губы ошметок еды
прилип,
но это не мешает
любить его вашей маме.

И все равно пусто, вокруг
не могут быть одни эталоны.
Стоишь,
справа и слева идут колонны,
идут поддерживать небосвод,
рук свод
может удержать Землю,
не то что небо.
Внемлю
движению людскому,
чтобы не мешать,
взлетел метров на пять
и завис мясо-костным комом,
уменьшился до буквы я,
лечу вокруг тебя Земля.
Вокруг событий,
расстояний.
Быть им,
не я ли
должен сказать -
хватит поднимать щиты,
между нами и так
довольно пустоты.


Рецензии