Прощение

Притча (спасибо радио "Вера")

Согрешил сын пред отцом и покаялся: "Прости".
Но не хочет тот прощать и обиду отпустить.
Много раз просил простить сын отца, но тот отверг...
А ведь праведный был муж,  и прощал он падшим грех.

Нищим в праздник подавал,
Пред иконами стоял,
И лампаду зажигал,
И пред Богом не стенал.
 
Сын, чтоб искупить вину, в дом отца стучит как бомж
И кусок подать ему просит, наклоняясь лбом.
Тот подал кусок ему, сына в нищем не признав. 
И открылся сын отцу, и спросил, смиряя нрав:

"Ты чужому подавал,
Незнакомцу сострадал,
Но меня не признавал
И меня ты не прощал".

И отец его простил,
Грех за сына отмолил.
В душу вновь в свою впустил,
Как голубку отпустил.

В чём мораль здесь - не пойму.
По душе - не по уму. .

1 апреля 2023 года


Рецензии