151

 Lone_traveler
 на стихотворение "Марципан или мартовский хлеб":

"Обнажаются мысли наголо.
Открываются строчки заново.
Я себя от тебя  запрятала
В антимонии марципановой.

Одиноким забытым странником
Отдыхал в подворотнях образов,
И выискивал чувств проталинки
В маскировке ходов  непознанных

Мы играли в непонимание,
Из намёков слагали алиби,
Заменяли сердец метание
На притворство ужимок праведных.

Недобитые расставанием,
Прорывались стихи  весенние...
Дефицит моего внимания
Приводил тебя в исступление.

Затаилась  за строчкой  истина,
Раздеваясь до неприличия.
Ты в обнимку с тоской неистовой
Имитировал безразличие.

Прогнозировал вдохновение
И выкручивал руки творчеству.
...Скоро празднуем Воскресение ...
Это значит -   разлука кончится.

МР.

_____________

Экс:

Что нравится всегда в стихах у Вас-

Я открываю Ваших мыслей горизонты,

И то, что бьёте вы не в бровь, а в глаз,

Мне настроение даёте на экспромты.

В деталях я могу попривередничать порой,

Но в целом, к рифмам нет вопросов - загляденье!

Спасибо Вам за вдохновенье и в душе настрой

Продолжить с Вами стихотворное общение.

 Poznanskaia:

Я обещала что-то позитивное,
Но, как назло мне, день не задался.
И всякие моменты деструктивные
"Испортим день! ", - надрывно голосят.

И тонким комариным послевкусием.
Зудят, стараясь тихо досадить.
Создав  взамен печальную иллюзию,..
Но вы смогли меня приободрить.

 Lone_traveler:

"Надрывно голосят"- страдают этим многие.

Ведь по весне сильнее чувств у них в груди накал.

Не важно, что таланты проявляются убогие.

Так нужно им услышанными быть и показать вокал.

Я предлагаю заварить чайку приятного

И настроенье подлечить, смакуя его вкус.

А чтоб писклявое не раздражало, послевкусия мятного

Добавить я из закромов своих, в стихах, для вас


Рецензии