Добыча

Я все понял да было поздно.
Крепко-накрепко взятый в плен
Волосами ее цвета осени,
Я прилег у ее колен.

Наша встреча была загадочна.
Сейчас сложно вообразить,
Что мне было тогда достаточно
Только взмаха ее ресниц.

Не смутила ни ночь безлунная,
Ни пустая лесная тишь,
Ни тот факт, что красотка юная
Встала вдруг на моем пути.

Кто из нас чьею был добычею?
И в ее, и в моих глазах
Вспыхнул дьявол во всем обличии,
Нагоняя бессмертный страх.

Я подумал, сама фортуна
Повернулась ко мне в сей миг.
Хороша и лицом, и фигурой. 
Не услышат в лесу девы крик.

Я схватил ее резво за руку,
Притянул грубо ближе к себе,
А она, не отпрянув в испуге,
Только крепче прильнула ко мне.

Дальше, братцы, убейте, не помню.
Только жгучую боль во груди.
Напилась шельма досыта крови,
И исчезла в туманной дали.



 


Рецензии