Ожиданье весны

Давно все розы облетели.
С небес летит холодный снег.
Проходят дни, затем недели,
Стирая память о весне.
Но не иссякнет память эта,
И скоро явится она,
Окрасив пурпуром рассветы
И мир вокруг сведя с ума.
Она растопит снег холодный,
Украсит зеленью леса.
Она разбудит всю природу,
И засияют небеса.
Она заставит петь всех пташек.
Сады цветами расцветит.
И нет у нас природы краше,
Чем в мае. Это – впереди.
       11-2-2023


Рецензии