Сочинение стихов

Всего-то и надо: часок поутру
Без спешки и боли душевной
Напрячься чуть-чуть, начиная игру –
Творить ритуал ежедневный.
Оно, как молитва – писанье стихов,
И снова разбужена память.
А в ней – хороводы дней, мыслей и слов,
Явлений, сращений с веками…
Вот так и рождаются строки мои.
Не знаю, как можно иначе.
Быть может, плыву я в великой любви,
Решая вот эту задачу.
         10-2-2023


Рецензии