Дача Бориса Пастернака

Дома средь леса. Осень красит липы,
Ольхи и клёны в тёплые тона.
От ветерка качается со скрипом
Вся эта роща, шепота полна.
Я там была, где он бродил часами,
Ища слова и образы стихов.
Он долго жил под пышными ветвями
И плёл свои узоры нежных слов.
Да и друзья заглядывали часто
Под сень листвы за речку и лесок.
Он там творил и разливал всем счастье,
Иначе гений попросту не мог.
         10-2-2023


Рецензии