Это был только сон

Это был только сон,
ты  твердила наивно, упрямо,
может быть, я поверю,
но все-таки это не так.
Я же знаю тебя,
я буддист, недосозданный лама,
я согрею тебя и скажу
в поцелуе дождя.
Ты мой бог, ты мой крест,
ты меня проклинала случайно,
ты несозданный камень Аллаха
и Солнце, и черный свет.
Я Иуда, целующий день,
предающий и сладко, и тайно,
только ночь принимаю
и знаю, прощения нет.

1999


Рецензии