Но неизвестно никому

Но неизвестно никому,
Что прячет сердце человека,
Как говорят слово люблю,
Какая совесть у поэта.

И неизвестно никогда,
Что за душой у человека,
Как видят Мир его глаза,
Какой бывает честь поэта.

Мир острозуб и Мир жесток,
Он лицемерный, и коварный,
Не будь наивным голубок,
Мир человека не сакральный!

К богатым людям, он с Люблю,
А к бедным людям безразличен,
Он только любит жизнь свою,
К себе он не самокритичен!




и никогда не будет — честно…

и как страдает потом сердце.


Но у чеченца всё не так,
ему, Люблю, как стратосфера,
он с этим словом, как не всяк,
ему важнее — Честь и вера!

Свой ген, свой этнос, род и кровь,
Свои традиции и гордость,


здесь будет только это слово!

Пусть одинок! Пусть он старик,
но верить он другим не будет,
чтоб не терять Кавказца лик,
а вот своим он верить будет…

А жизнь — не поле перейти,
и жизнь, и люди, это — школа,
Любовь чужих мне как стихи,
которым нужно только слово!

Пусть говорят, что я тяжёл,
что несговорчивый, занудный,
я в этой жизни всё нашёл,
где по пути встречал паскудных…

А за окном весенний бал,
и жадный, подлый, и беспечный,
весь этот Мир что я узнал,
что всё таки бесчеловечный!

Сквозь толщу лжи, сквозь толщу зла,
спокойно шёл, совсем без гнева,
и другом мать только была,
а неродное было «левым»…

А Прометей забыт уже,
его уже никто не помнит,
на этой сказочной Земле,
где «иногда» за рубль сдохнут…

Не верь, не жди, и не проси,
и на себя надейся только,
и знай что нет этой Любви,
как за порог выйдешь из дома…



и даже те, что верят в Бога,
порой не с подлинной душой!

Часто бессмысленный и странный,
и часто умный, и дурной,
умрёт за рубль даже рванный,
порой, весь Мир этот большой!

2023-04-01


Рецензии