Будни кота Василия

Я проснулся как всегда
И позавтракал с утра
Дал хозяйке поласкаться
С нежностью пообниматься
Чай скорей попить и вот
Я собрал её в поход
План работы ей составил
И его я ТАК представил

Косметичка - это бремя
Для чего здесь тратить время?
Рыбный магазин, мясной
И в отдел за колбасой!
Все движенья без усилий
Дома ждёт тебя Василий
Не захочешь торопиться
Я могу и рассердиться!

Ну зачем духи, помада?
Нам совсем они не надо
О пустой подумай миске
И неси еду по списку
Если встретится подружка
У которой кошка Лушка
Разрешаю поболтать
С ней минут примерно пять
Не живи там эта Лушка
Не нужна нам и подружка

Вы подумали, мол вот
Я капризный вредный кот
Это всё любовь к хозяйке
Вовсе не к кошачьей пайке!
Просто я ей помогаю
Всю еду быстрей съедаю
Ей поменьше мыть посуды
Да и я худеть не буду

Вовсе я не эгоист
Чист душой как белый лист
И хозяйку обожаю
На ФОРЕЛЬ не променяю!
Даже млею я от счастья
Когда вечером, в ненастье
Дома всех предупреждает:
"Тише! Вася отдыхает!"


Рецензии
Марина, доброе утро. Ох, уж эти наши меньшие братья– с ними точно нельзя соскучиться!🤣🤣🤣 Скажите, пожалуйста, а какой породы Ваш Вася?
С улыбкой,

Никита Счастливцевъ   08.10.2023 08:47     Заявить о нарушении
Доброго утра, Никита! Спасибо за прочтение и отклик!
У меня кот рыжий, обычный, зовут Персик. А стихи о кошках пишу давно, ещё задолго до Персика. Кот Василий главный герой цикла о котиках.
Очень люблю всех животных, без исключения))
С улыбкой,Марина

Марина Денисова Зуева   08.10.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.