Дед и мужик
Торговал Андрюха огурцом с азартом
Предлагал прохожим овощи, не блузку
Говорил, купите, к стопочке закуску
Но торговля что-то, всё не шла так бойко
Как хотелось деду, а кругом помойка
Снег оттаял рано и кругом «подснежник»
Но стоял дед стойко, не лесной валежник
Сто рублей не деньги, - к пенсии прибавка
Цены вверх взметнулись, прочная удавка
Торговал, боялся, загребут ведь быстро
В жизнь не занимался, уличное «бистро»
Тут мужик какой-то, посмотрел на деда
Жалко видно стало, думал, - не обедал
И достав бумажник, сунул сторублёвку
Чтобы старый дед не думал про верёвку
В ком же оказалось, больше сострадания?
В мужике, страна же, взмахом - до свидания!
Свидетельство о публикации №123040107647
Мне важен сам процесс, вот чего ради лезть за призом .
Когда он кровью и потом добыт, он ценней в сто раз ,
Сочувствую тем, победа легко кому здесь далась .
Бигден 01.04.2023 21:13 Заявить о нарушении