cimeterium angelorum

Когда привык выходить через крышу,
Не забудь цементом заварить двери.
Ангелы приходят всегда неслышно,
Когда в них уже больше не верят.

Мой друг, выбирайся теперь из глуши—
На слух— где завоет ветер…
Маяк не выискивает: какую бы лодку спасти,
Он— просто светит.

Это — как мать выбирает коляску,
Не зная, что внутри нее— труп.
Ангелы не оборачиваются на ласку…
А лишь тогда, когда не ждут.

Это— когда в доме с умершей— остаётся
один только кот…
Когда девушка, не зная, что предали,
готовит  любимому ужин.
А прощает , увы, всегда тот,
чьё прощение и не нужно.

Это —когда зажимают носы все от вони,
А ты: «дай хотя бы поем!».
Ангелы не уходят, когда их гонят…
Они понимают — зачем.

Вынуть пули — в коллекцию,
не подать виду…
Освободить выемки для новых «пали!»,
Ангелы никогда не будут
 держать обиду—
Не за этим пришли.

Всегда отдающий— уходит в бараки,
На деле — всего лишь бедняк…
Котят топят,
чтоб  их потом «не разорвали собаки»,
Почему же с людьми нельзя так?

Твоё «хорошо»— уже больше — не значит—
сглотнуть как комок из земли.
Ангелы не дают «сдачи»,
Они умирают,
Когда спасли...


Рецензии