Лекарство от всех болезней

Лекарь однажды дал странный ответ,
На вопрос о лекарстве от всех болезней.
Те, кто считают, что подобного нет,
Не поверят ему, а доктор был честен.

- Лекарство лучшее для человека,
Что лечит любые на свете болезни,
Это любовь и забота. В любой аптеке,
Вы не найдете эффективнее средства.

- А если оно не поможет, что делать?
- Нужно тогда увеличить дозу,
И добавить щепотку надежды.
Это не шутки, а очень серьезно.

Все болезни, недуги и хвори,
Боли и травмы тела или души,
Можно излечить сильной любовью,
И заботой. Всё просто. Ну, или почти,

Трудность и заключается лишь в том,
Что должна быть любовь настоящий.
Подделок много, повсюду, кругом,
Оригинал это редкость сегодня, не иначе.

Но, есть надежда, что вам повезёт,
И вы найдете любовь без подделок.
В этом случае, всю как по маслу пойдёт,
И от недугов останется пепел.

- А если человеку сейчас не до любви?
Если он с любовью знаком даже не был?
- Ну, тогда рецепты бесполезны мои,
Те, кто не понял, и глухи, и слепы.
01.04.2023



Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/N_qgnn50ZPA


Рецензии